вересковый ветер
Линии созвездий на узорах штор.
Что тебе приснится, вересковый ветер?
Что же ты увидишь в зеркале озёр?
Через расстояния, через перекрёстки
Принеси мне веточку вереска в руке.
Я тебе оставлю золотые блёстки
И закатный отблеск на морском песке.
Спой мне песню леса, вересковый ветер ;
Как плывёт по небу матушка-Луна.
Как среди созвездий тих и незаметен
Ты молчишь ночами, уронив крыла.
Свидетельство о публикации №123052803849