дожди

Листай печаль, листай веселье ;
Всё переменится, дождись!
Дожди, дожди до воскресенья
От понедельника лились.
Лились, стелились по асфальту,
По переулкам и краям
Гранита, гравия и смальты.
По минералам и камням,
По лицам и плечам прохожих,
Заглядывали под зонты.
Дождись! Дожди, они похожи,
Как ты и я, как я и ты.
В них нет ни музыки, ни шума,
Ни грохота ни тишины.
Молчат романтики угрюмо:
Стена воды. Страна воды...
И кто-то солнца, кто-то снега
Безмолвно жаждет, тихо ждёт.
Но облака смеются с неба ;
И дождь идёт...


Рецензии
Понравилось стихотворение, творческого Вам вдохновения и удачи в дальнейшем. С уважением В. Юрко.

Валерий Юрко   28.05.2023 18:06     Заявить о нарушении