С днём рождения, Питер!

Хорошо большим городам,
в них не тесно и даже лестно.
Они яркие, как мадам,
дышат громко, корсет тесен..

Про них сказы, о них сказки,
там великих, как собак.
Там и звёзды одноглазки,
да и святость мощей в раке..

Купола и те родные,
куполам великим света..
Все атланты поясные,
и раздетые для лета...

Медный всадник, постовой,
все по кругу, всё по кругу..
Только солнечный восход,
верен Ангелу, как другу...

-Что нам в малых городах?
- остановка да минуты,
чтоб с окраины дойти..
нет атлантов и не ждут нас!!!


Рецензии