Жил-был на свете господин
Он вечно был бы молод,
Когда б живя совсем один,
Не знал бы знаний голод.
И был он царственно красив,
И весел, и любезен.
Всем помогал, кто б ни просил,
И всем был интересен.
Он колдовал в совиный час,
Его любили звери,
Он и людей спасал не раз,
И каждый ему верил.
Он инквизиции не лгал
Под самой страшной пыткой.
- Я просто людям помогал, -
Им отвечал с улыбкой.
И жил бы этот господин
И был бы вечно молод,
Когда б не случай с ним одни,
Когда б не этот повод.
Однажды сквозь ночной покров
Из леса слыша вой, он
Спасать кого-то от волков
Помчался словно воин.
Вернулся утром весь в крови
И пал на руки слугам.
С тех пор не пил он больше вин
И не ходил к подругам.
Лишь из лесу он слышал вой -
Все двери настежь ветром -
Бродил по замку сам не свой,
Как будто безответно
Влюблен теперь он в этот звук,
Безумием объятый,
И кровь с его сочилась рук -
Весь пол в кровавых пятнах.
Вой приближался, нарастал -
Врывалась в замок стая.
Ей господин себя вверял,
С ней ночи коротая,
Поил лесных голодных псов
Своей горячей кровью,
Они его лишь знали зов,
Живя в его покоях.
Волков в собак он обращал,
И был бы вечно молод,
Когда б собой не утолял
Ещё их волчий голод.
Жил-был на свете господин,
И был он вечно молод.
Его не сделали седым
Ни жар души, ни холод.
04.11.2010
Свидетельство о публикации №123052803699
Мистика как она есть, очень впечатлило!
Всё это представляешь и просто в другой мир попадаешь.
Спасибо.
Сергей.
Серж Ив 74 28.05.2023 14:34 Заявить о нарушении