У Врат Небесного Чертога
Взгляд усталый, бесцветные прядки.
Проезжающих мимо людей,
И пришедших сюда, на легке.
Ты ведома, известно, нуждой,
В летний зной, и в морозные Святки.
С запылённой дорожной сумой,
Со стаканчиком "меди" в руке.
Перекрестишь не частого в след,
Положившего сотенный рубль.
К небесам поднимая глаза,
Добрым словом его Помянёшь.
Звякнув пригоршней мелких монет,
Не подумав в привычности грубо!
Поклонившись Небесным Вратам,
К остановке тихонько пойдёшь.
Я твоих не уважу морщин,
На сребро и на Доброе нищий.
Об одном лишь тебя попрошу,
Как пред Образом падая ниц...
Воздохни обо мне из глубин,
Материнской слезы, нету Чище...
Крест который на сердце ношу,
Донести...Я прошу, Помолись.
Свидетельство о публикации №123052803667