Блажен будь-, не ходи на совет нечестивых Не стоит
Не стоит на пути грешных
Не сидит в собрании развратителей,
В законе Господа воля его, и о законе Его размышляй день и ночь!
Внемли-нечестивые - как прах, взметаемый ветром с лица земли.
Путь нечестивых погибель.
Господь щит наш.
Доколе будете любить ту суету ?
Идите и жертвы правды приносите .
Нет в устах их истины.
Видеть то б гортань их - открытый гроб.
Известия-падут они от замыслов своего нечестия .
Обрушаться народы в яму, которую выкопали; в сети, которую скрыли .
Нечестивый, Андрей, хвалится похотью души своей
С милостивым поступай милостиво, с искренним - искренно,
с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Уклоняйся от зла,Зльвира , и делай добро; ищи мира
Во сне и наяву поддержи пришельцев, сироту и вдову.
Не надейтесь на князей, на сына человеческого.
Да будут житницы наши полны, обильны всяким хлебом; да плодятся овцы наши тысячами и тьмами на пажитях наших, волы наши тучны; да не будет ни расхищения, ни пропажи, ни воплей на улицах наших.
Избавь и спаси от руки сынов иноплеменных,
Человек подобен дуновению; дни его - как уклоняющаяся тень.
Выведи из темницы душу мою, чтобы мне славить имя
Пусть наказывает праведник: это милость; пусть обличает - это лучший елей, который не повредит голове
Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;
не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных .
Соблюди , Господи, от рук нечестивого, сохрани от притеснителей.
Господь совершит за меня!
Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:
Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
Напрасно вы рано встаете, поздно просиживаете, едите хлеб печали, тогда как возлюбленному Своему Он дает сон.
Возврати, Господи, пленников наших.
Свидетельство о публикации №123052803611
Дана Вишневецкая 28.05.2023 13:26 Заявить о нарушении