Остров сокровищ, перечитывали?

"Остров сокровищ" перечитывали?
Путешествовал на яхте Луис!
Качка его не пугала?
А он хватался за лист?

С детства у маяка бегал!
Он Галактикой любовался на горе.
Звезда с размером в 2000 раз крупнее Солнца - названа фамилией не маминой?
Красная звезда, а манишь зачем ...солнце точно, жёлтое?

Стивенсон - гипергигант там! Звезда молодая!
Шотландец или англичанин?
Гроза морей ... Стихи, детские.... юноша?
Писатель, полюбивший прозу! Писал!

Мечты рождаются на бумаге!
Коли здоровья нет!
Он выучил надолго это правило!
О море - не возможно - не писать!

44 года, прожил.
Пером и чернилами писал.
Гора Веа, она тело его приняла -
Он с горы  любовался морем, а место выбрал сам...знал он...здоровья нет...


Рецензии