Сердце воина

Я устала от множества лишних людей,
Что толкаются вечно и застят мне небо
И стремятся ударить всегда побольней -
Мне с трудом удаётся сдержать вспышки гнева.

И обида клокочет в ранимой душе,
Закипая в глазах перламутровой синью.
Руки тянут клинок, чтобы сделать туше...
Но я дальше иду, прилагая усилье.

Погружаюсь в себя, за незримый барьер,
Ощущая, как гаснут оттенки и звуки,
Отряхнувшись от старых и глупых химер,
Продвигаюсь в закат своим шагом упругим.

Мне достался с рожденья напористый нрав,
Сердце воина, сшитое ниткой суровой.
Рукоять от меча в крепких пальцах зажав,
Продвигаюсь я к цели, объятая злобой.

И лишь вечером звонким, в тиши фонарей,
Рассекаю я сумрак с пронзительным криком.
Сталь сверкает в руке переливом огней
И вновь хочется жить в этом мире безликом.


Рецензии