Спешка
Торопимся, бежим
И дальше собственного носа
Мы видеть не хотим.
И применяя поговорку:
"Моя хата с краю, ничего не знаю",
По жизни с нею мы идём.
Когда случается беда у нашего соседа,
Мы говорим:"Слава Богу,
Что это всё не у меня",
Тем самым радуясь ликуем.
Поверьте, право, господа
Ведь это же безбожно.
А если вдруг беда пришла
И постучалась в наши ворота,
А люди остаются безучастны,
Мы начинаем возмущаться,
Что люди чёрствыми вдруг стали.
А может вспомнить надо,
Как мы когда то говорили?
"Что Слава Богу,что это всё не у меня".
Ведь прежде, чем людей нам осуждать,
Не плохо бы с себя начать,критиковать,
В свои бы души заглянуть.
Гораздо проще другого очернить,
А себя,любимых обелить.
И мы опять забыли,право,
Что всё идёт во благо нам.
Ведь через боль и страдания,
Приходит к людям осознание.
Ведь наш Господь даёт нам ровно столько,
Сколько выдержать мы сможем,
А сверх того,не посылает ничего.
Чем больше боли и страданий,
Тем выше наше осознанье.
Ведь тело наше, мы так часто моем,
А про душу забываем.
"А как же душу нам помыть?",
Наверно спросит каждый.
Наверно, в церковь надобно сходить
И искренне покаяться в грехах своих,
Глядишь и слёзы сами потекут.
И чем активней сей процесс,
Тем тщательней проходит омовенье,
Затем такое облегченье,
Как будто заново мы рождены.
И мир мы видим в новом свете,
А к людям мы полны любви.
И нет прекраснее на свете,
Чем жить без злобы и вражды.
Свидетельство о публикации №123052800338