Почему луна блестит, сияет?..

Почему луна блестит, сияет?
Потому что кто-то смотрит ввысь?
Кто-то и куда-то уезжает,
ведь не зря вагоны понеслись.

Проплывает луг, мелькают липы,
грузовик, асфальт, шлагбаум, степь.
В тесном тамбуре железа скрипы.
Весело гремит вагонов цепь.

Время есть для разговоров длинных
за столом, кому с кем повезёт.
За окном страна как на картинах:
избы, огороды, птицы, скот.

Пешеходов поезд обгоняет,
пассажирам хочется пройтись.
Почему луна блестит, сияет?
Потому что кто-то смотрит ввысь.


Рецензии