Поливаем кипятком мы кусты смородины
Урожай обильный даёт нам каждый год.
Только поселились разные там тли.
Кушают смородину зелёную они.
Кто-то посоветовал, чтоб раннею весной
Поливать кустарники горячею водой.
Сварятся личинки, на землю упадут,
Больше не появятся, все сразу пропадут.
Поливать смородину кипятком варёным,
Чтобы сварились почки и стали не рождёнными?
Может так и надо от клещей спасаться,
Только что-то боязно без ягод нам остаться.
Свидетельство о публикации №123052803340