Полдень
От гранита жаром пышет,
Над Невою, в вышине,
Солнце полдень в сини пишет,
Сон, навеивая мне…
Я в забвении забылся,
На прогретую ступень,
Ветерок с волной прибился,
В Петербурге жаркий день.
Волны плещут мерно, гладко,
Сон стихами мне звучит,
Да у ног Нева загадка,
Пред ступенями журчит…
И в том сне два льва играя,
Лапами, держа шары,
Меня будто приглашают,
Поиграть, среди жары.
От гранита жаром пышет,
Над Невою в вышине,
Солнце полдень в небе пишет,
Сон, навеивая мне…
Свидетельство о публикации №123052803337