Насквозь промокший думал
И зонт уже не защищает.
По лужам прыгаю я ловко,
А дождь идёт и поливает.
Я словно в Ниогарских струях,
И брызги мочат беспощадно,
А гром с грозою всё бушует,
И стрелы в землю нервно, жадно.
Стихия стонет, моет, бьёт,
Ручьями на асфальт ложиться.
И небосвод всё льёт и льёт,
Когда же он угомонится?
Тот дождь жесток, неумолим
И жалости совсем не знает.
Небесным сводом он храним.
Всё поливает, поливает.
Ему приказ от неба дан:
Залить водою всё на свете.
Открылся где-то свыше кран,
И пёс дождя всё метит, метит.
Свидетельство о публикации №123052803296