Бегство
В иллюзорной надежде найти здесь свободу,
От того, что стирало во мне человека,
Убегая от мира, что жизнь исковеркал.
До безумия трудно решиться на бегство,
И зажмурившись прыгнуть в холодную бездну,
Ощущая, как сердце застыло на вдохе,
Осознав, что забыла себя в суматохе.
От испуга глотнула водицы студёной
И открыла глаза, посмотрев удивлённо
На листву, что простёрла ко мне свои плети,
Забирая неспешно в лазурные сети.
Я пытаюсь кричать, но недвижимы губы,
Примирившись плыву, взор в печали потупив.
Вдаль уносит теченьем сквозь вспышки сознанья,
И одна лишь улыбка цветёт на прощанье.
В глубину свет, пробившись, теряет здесь силу.
В этом сумрачном сне я давно всех простила.
Грёзы тянут наверх, чтобы всплыть и подняться,
Но не пустит со дна моё новое платье.
Я для всех захотела остаться красивой.
Эта мысль до последнего очень мне льстила.
И теперь, как невеста, плыву в облаченье,
Уносимая в небыль подводным теченьем...
Свидетельство о публикации №123052803261