Расскажи мне дедушка
Солнца пламя тухнет,
Прячется за тучей.
Вечером на кухне
Дедушка и внучек.
Расскажи мне дедушка:
Счастье что такое?
Внучек ел оладушки,
И смотрел спокойно.
Счастье это детство,
Папа, мама, дом,
Доброе соседство,
Праздник всем двором.
Счастье - это люди,
Чистые, простые.
И людские судьбы
Сердцу дорогие.
Счастье это слово
Нужное, живое.
Для всего основа
И для всех родное.
Счастье это солнце,
Что в окошко светит.
Бьётся об оконце,
Прямо в сердце метит.
Ты поймёшь не сразу,
Что такое счастье.
Мир своеобразен,
Пакостям подвластен.
Часто, улыбаясь,
Люди прячут зависть.
В золоте купаясь,
Забывают жалость.
Прячутся за друга,
Другом не считая.
Но ему услугу
Не предоставляют.
Пусть тебе, ребёнок
Повезёт, родной.
Маленький котёнок,
Миленький, ты мой.
Будешь ты счастливым,
Знаю точно, будешь.
Дедушки призывы
Знаю, не забудешь.
Кончились оладушки,
Вытер внук ладони.
Наставления дедушки
Он пока не понял.
Мир закружит время,
Пролетят года.
Мудрые учения
Вспомнит он тогда.
Дедушкины сказки
Сказки не совсем,
А решение всяких
Жизненных проблем.
Свидетельство о публикации №123052803110