Избяная, но милая Русь

               
Избяная, но милая Русь
В колеях, а где совсем бездорожная,
Разбросав вековечный Союз,
На колику с сумой став похожею.

Царь Борис вроде свой, но не местный,
Просветлел как святой на дареньях.
И скажу, может и не уместно:
«Жаль не помер, с грибков из соленья.

Люд умнейший богатой страны
Вымирает от пьянства и морозной погоды.
И под знаком  Его (Сатаны)
Голодал, как в военные годы.


Рецензии