Старый остряк

Еле-еле, череп напрягая,
Катит тупо мыслей серый ком.
А когда-то был я, дорогая,
Записным весёлым остряком.

Девочки с блестящими глазами,
С бантиками в халах жидких кос,
Бегали за мною косяками,
Хохотали счастливо до слёз.

В школе я шутил с учителями,
На уроках их перебивал,
Те сердились, и смеялись сами,
Если острым словом доставал.

Шутки выдавал и афоризмы,
(Жаль, что не записывал тогда),
Надрывали в смехе организмы
Слушатели, в прежние года.

Хохотали громко до икоты,
До весёлых, было дело, слёз.
Повторяли вновь мои остроты,
Даже те, что я сказал в серьёз.

А теперь же в том весёлом деле
Юмора ты не найдёшь ни зги.
Что поделать, если в старом теле
Сохранились кости, не мозги.


Рецензии