Максимы сегодняшнего дня

Есть только "Сейчас" для шага вперёд -
Утративший время его не вернёт...
   *******
Любовь напрасной никогда не может быть -
Она как свет, что душу согревает,
А в темноте и в холоде бродить,
Я думаю, никто не пожелает...
   *******
Моя мечта - на острие внимания!
Всё прочее - лишь пустота и тлен
И не достойно, в общем, созерцания -
Не в силах прочее поднять меня с колен!
   *******
Заплутал я искрою в небе,
Светлячками во все направления,
Превращая жизнь свою в небыль,
Где ни смысла нет, ни решения...
   *******
Я в новый день переступил черту
И всё здесь по-другому, всё иначе...
Имею ль право думать - это значит,
Что нужно изменяться, что смогу?..
   *******
День каждый соткан из чудес,
Полны мгновенья чудесами...
Когда б сомнений груз исчез
Я счастье черпал бы горстями...
   *******
Как много прекрасных мгновений
Укрыто в сиянии дня!
Но выбор из мыслей унылых течений
Терзает и душит меня.
   *******
Когда я на жизнь обижаюсь,
Когда на условия злюсь -
Как сильно же я ошибаюсь,
Как редко я в том сознаюсь...
   *******
Смотря всегда на оболочку,
Я забываю об одном,
Что оболочка - это точка
В том океане, что кругом...
Ярчайшим фантиком укрыта
Вся моя сущность без затей -
Частица Бога проявилась
Для воплощения идей!
   *******
Я генератор тонких излучений
Меж мной и мыслью есть всегда равно!
Но сомневаюсь я в потоке допущений,
Что мне по мысли всё всегда дано...


Рецензии