Задержалась

«осенняя пора...memento mo...
ночь улица фонарь уже не в моде
но ты как будто пишешь мне письмо
но ты как будто дышишь мне письмо
как выдох-вдох на выходе и входе»
Елена Севрюгина


Ночь. Улица… Per aspera ad ass(1)  –
Спешу домой по лужищам осенним.
Фонарь пал жертвой кирпича в тяжёлый час –
Тут поневоле будешь на измене!

Шаг в подворотню – и Pecunia no(2) ...
На входе вдох. На выход – значит выдох!
Оставили лишь сотню на кино
Exceptio pro(3). Какие здесь обиды?

А город-то не спит – Perpetuum mob(4).
Дошла. Звонок тебе я обрываю…
Но ты как будто пишешь мне письмо…
Не слышишь, лижешь, движешь мне письмо…
Колышешь, ищешь, свищешь мне письмо…
…И почему-то дверь не открываешь!

1 - Per aspera ad astra – Через тернии к звёздам; ass – зад.
2 - Pecunia non olet – Деньги не пахнут; no – нет.
3 - Exceptio probat regulam – Исключение доказывает правило; pro – ради.
4 - Perpetuum Mobile – Вечный двигатель; mob – толпа.


Рецензии
Класс!!!
Этак ты с латынью-то обходишься )))
Молодчина!!!
Лю

Любовь Гудкова   28.05.2023 15:21     Заявить о нарушении