Я качаюсь в яйце...

Я качаюсь в яйце,
В эпицентре событий.
Я прогрета
Энергиями танцовщицы.
Мысленно я уже
Закружилась в зелёном,
По спине разгорелось
Огненным бантом.
А до этого мне
На турнире словесности
Юные трепетные
Трубадуры наивные
Декламировали...
Слишком мало там
Было женской энергии.
Я цвела цветком,
Ими политая.
И внимала оттенки
Светлых стихов,
Как когда-то
Мой дедушка
Слушал элегии,
Те что мучали пальцы,
В нотах разучивая.
Он, наверное, ждал,
Когда лёгкость получится.
Так и я ждала лёгкости
В ритмах мальчишечьих.
Видно, надо сначала помучиться,
Репетируя, словно в чугунной
Обуви для прыжков.
И откинув оковы
Джига прыгучая,
Пальцы летящие,
Звуки чарующие,
Торсионы изящные
В небе закрутятся
Чувственным нежным цветком.


Рецензии