у края жизни?
У КРАЯ ЖИЗНИ
Мы шли всем трудностям назло,
Вершиной была дружба уз.
Нам несказанно повезло,
Нас воспитал Союз.
Крутилась жизни карусель,
Шли в океанах корабли,
Мы намечали в жизни цель
И к ней с упорством шли.
Мы дружбы возвели мосты,
Мы покорили целину.
А наши деды и отцы
Спасли мир, выиграв войну.
О, ужас! Мы к чему пришли?
И в сердце боль за стариков.
В такую нищету зашли,
Зато в избытке дураков.
А нас всё просят потерпеть
И обещают всем нам рай.
Но как бы всем не умереть?
Уж, виден жизни край!
28.05.23г.Ф.МАТИШЕВ
-2-
НЕ В РАДОСТЬ!
Устал я радоваться жизни.
С утра в глазах белым-бело.
От боли, хоть ты взвизгни,
За жизнь болячек намело.
И не сказать, что слишком болен,
Прожить не шутки почти век,
А тот, кто старостью доволен,
Увы, счастливый человек!
28.05.23г. Ф.МАТИШЕВ
-3-
РЕДКОСТЬ
Нам она не всем даётся...
И кто же этот протеже?
И сколько жить ещё придётся,
И сколько прожито уже.
Бела, бела жизнь, словно сажа.
Уж, где-то заряжают пулемёт.
Так страшно и подумать даже,
Что кто-то же её прервёт!
28.05.23г. Ф. МАТИШЕВ
-4-
С ВЕРЁВКОЙ НА ШЕЕ
Трудней и трудней с каждым годом,
Нам рай от властей обещается.
Неладное что-то с народом,
Со всем на ТВ соглашается.
Ему уже петлю на шею
Повесили, но не затянули.
Сказать даже смело посмею,
Слегка они тут перегнули!
28.05.23г.Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №123052802884