Вкусовая бесчувственность

«Напою тебя, как рыбу об лед.
Угощу горящей лампочкой в рот».
Евгения «очень» Доброва


Повезло мне, однако, с тобою –
Ты в гурманы лоб в лоб не метишь
И клади тебе хоть помои,
Ты как штык ничего не заметишь.

Как с гуся; ты не канешь в блокаду.
Как пить дать – ты мечтаешь о сене.
Нет просрочки у нас в хате –
Всё сжираешь на День рожденья!

По плечу мне с тобой развлекаться
В полдник скармливая газеты.
Сжуй на ужин ботинок – не цаца!
Всё равно к нему пары нету…

А «в постель» отработки немножко
Вместо кофе плесну из бочонка.
Может ты мне вернёшь ложку
Что засела в твоей печенке?

Ты как сказочный Робин Бобин
Съел комод, двух мышей и их деток.
Как в твоей беспросветной утробе
Уместилось пять табуреток?

Сковородкой в тебя метнула –
Пролетела в нутро, как сквозь землю.
Ты в Египте сожрал акулу,
Своему аппетиту внемля.

…Раз заначку нашел – и амба:
Вкус пропал, и тебя не осудишь…
Замори червячка – на те лампу
Я её подожгла, как ты любишь.

Я под мухой от этой жизни –
Ты ни мёда, ни дёгтя не просишь…
Лишь глумлений над фразе…логизмами
От винта ты не переносишь!;


Рецензии