Миры! Мир очарованья! 2022

    Omnia vincit amor at nos cedamus amori.
[О'мниа   ви'нцит   а'мор   эт   нос   цеда'мус   амо'ри]
Всё побеждает любовь и мы покоримся любви.
//Из Вергилия. Публий Вергилий Марон, очень часто просто Вергилий  (70 год  до н.э. - 19 год до н. э.) – один из поэтов Древнего Рима, знаменитейший поэт Августовского века.//
Какой пленительный дворец,
Какие залы – мир очарованья!
И вот я здесь с Тобою - бал сердец -
Миг долгожданного свиданья!
Ты изумительна, о, дивный ангел мой,
Позволь к Тебе сюда вновь приходить, как к восхитительно великой! 
      Мир очарованья дивной средней полосы!
Край полей, лесов, где скачут белки, бродят лисы,
Где берёзы все – невиданной красы!
И невиданной красы по берегам рек – плёсы!
    Моя дивная Русь!
Мир очарованья средней полосы!
Край полей, лесов, где скачут белки, бродят лисы,
Где берёзы все – невиданной красы!
И невиданной красы по берегам рек – плёсы!
    Ночь белая ушла, но всё ж как светлый сон
Нас утро раннее зовёт вновь на свиданье –
К волнам, в сады и парки – мир очарованья,
К ступеням мраморным у острова большого,
К Тебе, что как волна Ты – рядом снова... 


Рецензии