Экстрималка

«Не гуляла по тающей речке,
Не пила молока с иваси,
Не играла со ртутью в аптечке –
Заказала Сурену такси...»
Юлия Лукашук


От спасателей мат анфиладою
Приняла я как талисман,
Раз в десятый со льдины снятая
На пути в мировой океан.

Но тогда я не сделала выводы…
С черносливом кефир – на раз!
«В пище разница – в скорости выхода» –
Доказала… сметя унитаз.

Я сама не пойму – в кого смелая
В сей своей безразборной борьбе?
И таблицею Менделеева
Я набила аптечку себе.

Но не торкает, что не пробую –
Таллий, ртуть … Хоть полоний грызи!
Подсказали мне прелесть особую –
Заказала Сурену такси.

И пока мы лишь с места трогались
(Средь педалей он знал только «газ»),
Предо мной моя жизнь убогая
Пронеслась аж четырнадцать раз!

Я с трудом избежала «кондратия» –
Развернулся лицом. Джентльмен!
…Неожиданно вклинилось радио:
«Ахтунг! Ахтунг! На трассе Сурен!»

То в мобильник орал он, то в рацию.
Накурил – хоть святых выноси.
И клялась я, зубами клацая:
Больше в жизни не сяду в такси.

Байки те, где сатира утрачена,
Он травил мне на Третьем кольце.
И читал, что пора поворачивать
На взбледнувшем моём лице.

Густо сыпал таланты актёрские,
Как водила ведь он – не в… бразду.
Я б в гробу на него с удовольствием
Посмотрела за эту езду.

Не молилась и даже не каялась,
Только ойкала на вираже –
Знала я, на что шла! И нотариус
Мою волю заверил уже…

Никогда в самолёте не хлопала
При посадке пилотам «мерси».
Ну а тут, словно вышла из штопора –
Под «Ура!» провожая такси.

С той поры я улыбкой примерною
Украшаю свой доблестный вид…
Хотя, кажется, это нервное –
Психиатр мой так говорит.


Рецензии