Это родина моя

Перелесками, опушкой
Побреду я в те края,
Сочинял где сказки Пушкин –
Это родина моя.

Посмотреть на Лукоморье
И послушав песнь Кота,
Не таить восторг во взоре –
Это родина моя!

Живы тайные преданья –
Леса тёмная тропа
Приведёт к ним на свиданье …
Это родина моя.

Пролегла средь трав дорога,
В гору к храму привела
С мыслью радостной о Боге…
Это родина моя.

Глянька-ка – небо открывает
Голубые двери дня,
И радушно обнимает
Сына родина моя!

 Я по родины дорогам
Уж не мало побродил –
Не исчерпаны тревоги,
Где бы в ней народ не жил.

Мало было счастья прежде
Между смутой и войной.
Не утрачены надежды
В ней на радость и покой.

Испытанье кровью снова
Ей нечистый преподнёс,
Но её спасет основа –
Даль без края и Христос.

      26 мая 2023 г.


 


Рецензии