Любовь стояла у дверей

Любовь стояла у дверей,
А люди мимо всё сновали.
И в вечной суете своей
Её совсем не замечали.

Любовь смотрела же на них,
Скрывая знаки удивленья:
"Ну где же музыка и стих
В, её Любви, честь появленья?"

Но это был обычный день.
Всех ждали в нём свои заботы:
Кого-то труд, кого-то лень,
Стихи кого-то,проза,ноты.
 

Любовь стояла и ждала:
"Но где же чувства и признанье?"
Она понять их не могла:
"Ну это что за наказанье?"

И вдруг заметила она
Мальчишку, чуть с лукавым взглядом.
И, убедившись, что одна,
За ним пошла почти что рядом.

А он внезапно побежал,
Ведь одноклассницу увидел.
Её, спешащую, догнал.
Защитник! Кто б её обидел?

Замедлив шаг они пошли.
С весёлом детским разговором.
Светлее чувств Вы б не нашли.
Любовь их проводила взором.
27.04.2023


Рецензии
Доброго времени суток!

Замечательное у Вас получилось стихотворение!

ЛЮБОВЬ - так или иначе, всегда присутствует в нашей жизни, и является самым ярким чувством, которое только может испытывать человек!

С уважением и массой наилучших пожеланий Светлана.

Светлана Коломыцева   24.01.2024 08:50     Заявить о нарушении
Дорогая Светлана,большое спасибо за такой замечательный отзыв.Всего Вам доброго.
С уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   24.01.2024 08:55   Заявить о нарушении