Белочка в карете

Залезла белочка в карету
и машет кучеру: «Гони!
Весь мир неведомый объеду
с тобой за считанные дни!
Я научу всех грызть орехи,
устрою дивный, чудный пир!
Такой изысканной потехи
не знал ещё отсталый мир!
Установлю такую моду –
все будут рыжими теперь:
медведь и волк, и лось без роду,
и даже незнакомый зверь».
Пока плутовка вслух мечтала,
наш кучер от речей заснул,
и не заметил он причала –
и экипаж пошёл ко дну.
Как оказалось, в синем море –
увы! – не синяя вода…
Какой позор! Какое горе!
И не отмыться никогда!
От неизбежного удара,
как озаренье, вспыхнул свет,
пришла идея лучше старой:
«В иной всех перекрашу цвет».
          _____

«Одно несчастие миную…» –
твердит себе самой душа,
а дурь пролезет в щель другую
и дальше едет не спеша.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.