Выбор
Надежда, радость, счастье и мечта?
Быть смелым, добрым, честным, настоящим
И не бояться правды и труда!
Мы часто сами всё определяем,
Как жить, работать, мыслить и творить.
Случается, однако, что не знаем,
Как следует нам лучше поступить...
И что тогда? Тревога и смятенье,
Раздумья тщетные, досада и печаль,
Затем тоска, потом оцепененье.
И, наконец, отчаяния сталь...
Свобода выбора! Всегда ли это благо?
Когда она у человека есть,
Нужна определённая отвага,
Одно другому чтобы предпочесть.
И если, малодушием объятый,
Решенья ты стремишься избежать,
В десятый раз, в двадцатый и в тридцатый
Ты сталкиваться будешь с ним опять.
Таков характер нынешнего века:
Мы часто спотыкаемся, спеша...
Но ведь недаром есть у человека
Рассудок, сила воли и душа!
Свидетельство о публикации №123052802577