Так много теряется смыслов

Так много теряется смыслов,
Стираются вещи как пыль.
Вчерашние мелкие числа
Сегодня пришли сотней миль.
Не вечно всё - это не ново,
В забвении всё пропадёт.
И только надеюсь что слово,
Не канет во времени гнёт.
Ржавеют строенья, машины,
И сыпется старый бетон.
Всё больше стираясь вершины
Подножьям идут на поклон.
Мы копим, часто напрасно.
Богатства с годами уйдут.
Мы сами сковали пространство,
Века у нас всё украдут.
Нет, я вовсе не призываю,
От благ отказаться на раз.
Я сам себя часто балую,
Скупая, что радует глаз.
Но всё же больше в копилку,
Хочу положить я надежды.
И счастья две половинки,
Скрепить, чтоб тревоги пореже...
Поменьше проблемы касались,
Пером своим в темя не били.
О веру мою разбивались,
Другими реками плыли.


Рецензии