Не гадай мне на картах ведунья

Не гадай мне на картах ведунья,
На ладонь не позволю смотреть.
И не лезь в моё полнолуние,
Когда надо – приму свою смерть.
 
Не пытайся в глаза присмотреться,
Я к душе тебя не подпускал.
Не получится силой погреться,
Для других я её сберегал.
 
Знаешь,  вовсе, ни чуть, не интересно,
Что написано мне на роду…
Пусть тебе это будет одной лишь известно,
Я в неведении дальше пойду.
 
Может кто-то другой – я не верю,
И не смей меня обвинять.
Знаешь, лучше не надо, будить во мне зверя .
Его будет потом не унять.
 
Не придумывай фразы-ловушки,
Я экзамен пафосу сдал.
И давай, убирай свои погремушки,
Пока я их не разбросал.
 
Знаю тех, кто чарам, рассказам поддался,
И теперь под копирку живут.
Один был крепче стали – тут же сломался,
А другой на шее затянул жгут…
 
Не мани… Не отдамся я лести,
Я без знаний твоих проживу.
И, прошу, по хорошему, лучше без мести.
Я врагов, без тебя, себе наживу.


Рецензии