Не спешу

Не спеши, если хочешь успеть,
Не кричи и ты будешь услышан.
Научи своё сердце терпеть,
Чтобы в гору взобраться повыше.

Доброты никому не жалей,
Ведь тебе всё сторицей вернётся.
Отвечай на угрозы смелей
И победа тебе улыбнётся.

Нельзя ссориться долго с собой,
Всё равно ты останешься прежним.
Носи радость с весёлой мечтой
Те, что путь открывают надеждам.

И в страданиях есть свой резон,
Они душу огнём закаляют.
Колокольный малиновый звон
Красоту Божих дней восславляет.

Слёзы горя всегда солоны,
И от счастья они набегают,
А морщины всё резче видны,
Когда звёзды в глазах угасают.

Я уже никуда не спешу,
Только мысли свои подгоняю.
Потихоньку о прошлом грущу,,
Но о будущем светлом мечтаю.


Рецензии