О жизни думать...

***
О жизни думать обстоятельней
и больше, чем о смерти,
чем бы ни была она, –

хотя бы в этом уже мудрость,
что, как учит опыт,
далеко не каждому дана!


***
Без обретения свободы,
пусть добытой в результате
изнурительной борьбы,

всё ж невозможно как простое счастье,
так и ощущенье
состоявшейся судьбы.


Рецензии