Лето велит

Первая летняя туча
Вот-вот прольётся дождём.
Гром от веселья могучий
Вдруг сотрясает мой дом.

Хлынули тёплые воды
По указанью небес.
Летней нет непогоды,
Дух недовольства исчез.

Мир подчиняется лету.
Всё что случится ,он ждёт.
Ищет любого совета,
От тучи которая льёт.

И не появятся силы,
Тех что приносит поток.
Всё что весною вдруг было,
Он повториться не смог

Его величество лето,
Миру что хочет, велит.
Лишь непослушны поэты,
Каждый своё говорит.


Рецензии