Слова Еше к Падмасамбхаве

Я на твоих коленях
Златокудрая девочка.
Сколько мне тут?
Почему я уже
Слушаю наставления?
Ты целуешь меня,
Как женщину,
И я чувствую трепет.
Тело такое юное...
Я твоя драгоценность,
Преподнесенная,
Цельная,
Мир вкруг меня вертится.
Золото и каменья -
Для твоего наслаждения,
Для твоей практики,
Боги тебе в подношение,
Подарили меня, сапфировую,
Для на учения.
Научи меня,
Будь со мной ласковый,
Разолью по тебе своё золото...
Ты уже слышишь музыку?
И меня, невесомую,
Поднимаешь на облаке,
Поцелуем невинности.
Изо лба открываешь
Семиструйные звуки.
Ты прикасаешься,
Как с Сарасвати.
Лотосоокая,
Кожа упругая,
Слишком рано меня
Оторвали от матери.
Будь моим сострадание,
Будь моим Гуру.


Рецензии