Попадалово

«…И, кажется, я виновата сама,
Что стужу в себя запускаю…»
Светлана Свиридова


По улице веет пурги кутерьма
А я всё хожу и зеваю…
И, кажется, я виновата сама,
Что стужу в себя запускаю.

Зеваю… Как дура разинула рот,
Брожу – не мычу и не тЕлюсь.
А если и дальше так дело пойдёт
То скоро я выверну челюсть.

А дома так тихо… А дома все спят…
Откройте! Засыпало дверцу!
Эх, выбью окно! Да залезу в кровать,
И с храпом умчит стужа с сердца.


2010-е


Рецензии