Скребет лопатой дворник вдохновенно...
Грозя убрать снежинки все с земли.
А юный снег так удивлен наверное,
Что красоту легко сломать смогли.
И вместо яркой белизны волшебной,
Под звук лопаты проступил асфальт.
День помрачнел и к людям стал враждебным.
И в этом глупый дворник виноват!
Снежинки нежные, кружась и напевая,
Творили музыку и нежный хоровод
Под голоса бегущих, звон трамвая,
Под ощущение, что скоро Новый год.
А на лопате, превращаясь в кучу,
Ломая свои хрупкие тела,
Зовут на помощь снеговую тучу,
Чтоб город посильнее замела.
И дворник, обречённо отступая,
Не может спорить с белой красотой.
А тихий запах липового чая
Стал зимним талисманом нам с тобой.
3.12.2021
Свидетельство о публикации №123052802357
Геннадий Л.
Геннадий Лаунин 26.08.2024 10:03 Заявить о нарушении
Спасибо! Вдохновения Вам в Вашем творчестве!
Татьяна Анитова 26.08.2024 18:51 Заявить о нарушении