Лето красное улетает...

Вот уж лето красное, улетает вдаль,
Осень вся печальная от дождей вуаль,
Цветочки отцвели в саду, и немного жаль,
День уж стал короче ...!

... (II)
Мокрые дорожки и на душе печаль,
Жаркими аккордами Солнце каждый день,
Медленно доигрывает вальсовую музыку,
На асфальте тень!

... (III)
Улетает лето, укорачивается день,
Настойчиво приходит холод по - утру, встать лень,
Звери все в лесу готовятся ко сну,
Сенокос закончен, собран урожай,
Птицы улетают все к теплу,
Облака на небе, не вдыхай!

... (IV)
Серые деньки, грязь на сапогах,
Лужи у калитки, дети во дворах,
Скоро в школу, слёзы на глазах,
Печальные нотки в моих стихах!
С. Малынь С. Прудского р-на Моск обл 2019 г


Рецензии