Современность

Города ,города поглупели,.
Перемешаны все суетой
И друг другу ,увы .надоели,
Забываясь в тревоге дневной.

Улеглась ,затуманилась скука.
Вся в глазах и в движеньях фигур.
И не страшно остаться без друга,
Не понять дураков или дур.

Город полон сплетен и слухов.
Что захочешь- всё можно узнать.
Тараканов полно ,дразнят мухи,
Каждый раз новостей надо ждать.

Что сегодняшний день приготовит,
Будет город тем завтра и сыт.
Зато каждый всему прекословит,
Нет того чтобы рот был закрыт.

Что же людям вдруг кажется нужным?
Стало ясно-пускай будет всё.
Быть послушным иль не послушным,
А иного уже не дано.


Рецензии