Свежий утренний запах сирени

Свежий утренний запах сирени
Заплывает из сада в окно.
Под лучами попрятались тени,
Сбившись в угол, где было темно.

И во сне запах ноздри щекочет, -
Не пойму, то ли явь, то ли сон.
Находился в объятиях ночи,
Снился с луком юнец Купидон.

Может сердце стрела поразила?
Может утром таким вдохновлён?
За окошком сирень разбудила,
Я проснулся и понял: "Влюблён!"

И, поправив слегка одеяло,
Целовал осторожно плечо.
Не проснулось и ровно дышало
Сокровенное счастье моё.

28.05.2023


Рецензии