Я рядом с домом, в центральном парке!

Пустые дни я раздвигаю,
И прорываюсь я к тебе,
А ты чего читаешь?
Зачем прячешься в тишине?

А воля-вольная смеётся!
Гусь белый ...приуныл!
Гусю не скрутишь шею!
Ведь кто-то не молча проверял!

Настырен гусь - все знают!
А крылья...  глаза не оторвать!
Щипни одного, другого...
Я кличу... можешь прилетать!

А стрелы не догонят!
Ты ведь не знаешь страх!
Когда два метра роста...
Можно жить - не унывать ведь!

А чёрный ворон ...  аккуратный!
Пусть в сторонке... и кричит!
Он наступает на печеньку...
Клюёт неторопливо... пусть, меня развлечёт!

Ведь льда не боится гусь!
И снегу рад.... прости, гусь, что он растаял!
Весна!  Ты говорил,- найду, вернусь...
Я рядом с домом, в центральном парке!

Я вижу птиц...шныряют быстро!
На гладь голубую уселись утки!
На озере шум, дорогой!
Широту крыльев...... пора показать мне! Или утренний сбой...часов...


Рецензии