Сан - это что?

  Санду решила отдать Молдавию Румынии!?
В честь 80-летия нашего освобождения Молдавии от фашистских войск,
в которых служили и войска Румынии?   
   Для Санду больше нечем заняться, мир Молдавии ей не мил?   
Кто в этой дикости её попросил?
Тот, у кого много звериных сил?

   Санду = Сан (уважаемый)  + ду (начало какого-то слова)?
    Стоит ли дальше говорить о Санду в прозе или в стихах снова?
Но ведь не Сан-узел у молдован в головах.
Или их правители хотят превратить прекрасную Молдову
В экономическую Сан-ду-ру Европы?  Полный крах в умах!
   Сан-ду всё же должна быть Думающая,
А не жизнь людей ухудшающая!
____
   В середине марта парламент Молдавии принял поправки в законодательство о переименовании государственного языка с молдавского на румынский.
Во время голосования ещё в первом чтении депутаты от оппозиции скандировали «позор» и «досрочные выборы».
22 марта Санду, которая имеет и румынское гражданство, сообщила об одобрении переименования госязыка.
//   //


Рецензии