Утро. Тихо. Воскресенье...

Моросит туман со снегом,
В поволоке берега,
Спит тайга в кафтане пегом,
Поумерились бега.

Топчет лунную дорожку
Рябью ветренный восход,
Заглянул в мою сторожку
Седовласый доброход.

Сел напротив тёплой печки,
Сплетши руки на груди,
Говорил журчаньем речки,
Что мне светит впереди.

Слово лил рекой большою,
Осторожно предрекал,
Я оттаивал душою
И слезами истекал.

Что мне сказано - не ново.
Хочешь, верь или ни верь,
Он ушёл. Осталось слово
И незапертая дверь.

Утро. Тихо. Воскресенье.
Мир устал от шумных дел -
Только в Боге есть спасенье,
Только в Церкви наш удел.


Рецензии