Донецкому другу

        Дым разгоняет сильный ветер,
        Костёр пылает в тишине.
        На небе тучи грозовые
        Плывут неспешно вдалеке.

        Гремят раскаты фронтовые
        И разрывают тишину.
        В окопах парни молодые
        Воюют смело за страну.

        Донбасс прикрыв своею грудью
        Не отступают ни на шаг.
        Осколки Натовских снарядов
        Как снег зимою на глазах.

        Все дом свой смело защищают:
        Жену, родителей, детей.
        Не дрогнут, каждый понимает,
        Зачем в окопе он теперь.

        Возможно кто-то был контужен,
        А может даже и не раз,
        Но возвратился вновь на службу,
        Стоять стеною за Донбасс.

        В минуты редкого затишья,
        Все вспоминают дом родной,
        А кто-то дома долго не был,
        Ведь он под Киевской пятой.

        В глазах нет страха, каждый знает,
        Освободим родимый дом,
        От киевской кровавой хунты.
        Мир и добро будет кругом.


Рецензии