Месть не нужна

   Кто начал здесь войну,
   Будь проклят на века,
   Ты слабость прикрывал
   За остриём штыка.
   Померкло солнце в миг,
   Слова все в пустоту.
   Кто скажет нам зачем
   Разрушили страну.
   Зачем ты насаждал
   Чужую для нас речь,
   Лишал детей родных,
   Нацизм хотел сберечь.
   Кровавый геноцид
   Приветствовал смеясь.
   Бомбил простой народ
   На видео хвалясь.
   Зачем, скажи, зачем,
   Кровавых рек поток.
   Мать ловит у дитя
   Последний его вздох,
   И ужас на лице,
   Не в силах скорбь сдержать.
   Кто скажет ей зачем
   Нас нужно убивать.
   Сложилися в поток
   Бурлящий из страстей,
   Страдания детей
   И слёзы матерей.
   Но знай же подлый враг
   Ответишь за террор.
   Не месть нам всем нужна,
   А суд и приговор.


Рецензии