О сколько нам открытий чудных готовит пристальный

О сколько нам открытий чудных готовит пристальный просмотр.

Предел дремучего невежды
а может - гнусного прохвоста:
золу зашивленной одежды
признать за пепел холокоста.

Сначала были горы гуманитарки от Красного Креста и от неравнодушных немцев, которые делились с "высохшими от голода и страданий узниками", своим гардеробом.

Потом, когда въезды-выезды к концлагерям были разбомблены И ПО ЭТОМУ прекратилось их снабжение (в том числе и средствами гигиены),началось повальное (в буквальном смысле), нашествие вшей - и эпидемии стали выкашивать сотни и сотни несчастных людей, у которых была слабая иммунная система. У кого же она была "слава богу", те - чистенькие, аккуратненькие, не худенькие, регулярно собирали в мешки смертоносную одежду и волосы полные вшей (те самые, которыми потом набивали матрацы и подушки для отдыха и сна немцев), и... трубы крематория дымились страшными тучами человеческих страданий.

Эли Визель: "Холокост отвергает все ответы, находится вне истории, по другую её сторону, не поддаётся ни познанию, ни описанию... Холокост – это разрушение истории, он знаменует собой изменение в космическом масштабе".

Гидко-пакостная слизь в образе человека, вот за эти слова получает стандартный гонорар 25 000 долларов (плюс лимузин с шофёром). Шнобелевский лауреат, исправно и честно трудившийся в годы войны на рейх, вдали от взрывов, ужаса и смерти, и именно поэтому доживший до 88 лет, на языке лживого, погрязшего в обмане мира, именуется "чудом переживший холокост", "прошедший все круги ада", "униженный, но не сломленный"...

Опережаю вопрос, который мне изрядно уже надоел: "Ты хочешь сказать, что ничего этого не было?" - и отвечаю в сотый раз: "Пока вы будете захватывающе читать былое, а не вдумчиво анализировать прочитанное... уже и не помню, что я говорил дальше...

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1008780.html


Рецензии