Изменится ли мир?

    Тонешь, воды не касаясь,
    Слепнешь, не видя солнца.
    Мир разрывает на части
    Алчность и жажда наживы.

    Правда у тех кто богаче,
    Истина в землю зарыта.
    Воздух пропитан страданьем,
    Слезами море залито.

    Берег найти не в силах,
    Гроза разрывает небо.
    Судьбу одинокой лодкой
    На рифы кидает ветер.

    Тонут осколки сознанья,
    Туман накрывает мысли.
    Подлость гиеной злобной
    Проглотит всю справедливость.

    В пропасть паденьем свободным
    Мир израненной птицей
    Падает не раскрыв крылья,
    Разбившись на сотни осколков.

    Огонь поглотит всю воду.
    Лето замёрзнет зимою.
    Осень распустит листья,
    Деревья станут травою.

    Выход найти не сможешь
    Лабиринт превратится тюрьмою.
    Запад раздует в безумье,
    Пламя войны пред войною.

    Мудрец не найдёт ответа,
    Вопрос оставив открытым.
    Земля, как часы встанет,
    Ядерным мраком залита.

    Может пора в этом мире
    Что-то менять очень срочно
    Иль не останется места
    Где будет светить солнце.


Рецензии