Весна стремится к стыку с летом

Весна  стремится  к  стыку  с  летом ,
У  них  судьбою  это  стало .
И  в  первый  день  перед  рассветом
Наступит  летнее  начало .

В  конце  весны , в  начале  лета
Сирень  цветёт  так  бурно , страстно ,
В  наряд  божественный  одета .
И  с  нею  наша  жизнь  прекрасна .

Плывёт  с  цветков  лиловых  запах ,
Упруго  хлещет  обонянье .
И  счастье  к  нам  на  мягких  лапах ,
И  в  горле  частое  дыханье .

Пурпуром  плащ  расшит  зелёный ,
И  солнца  свет  его  ласкает .
Вокруг  летает  шмель  влюблённый ,
И  пчёл  всё  это  привлекает .

И  вновь  безумие  сирени
Над  прозой  смут  и  потрясений ,
И  птиц  несущиеся  трели ,
И  вниз  откинутые  тени .
           28.05.2023


Рецензии