С полтонны строк как на парад
под болей разных увертюры,
под стон событий и утрат
он выстроил не без микстуры.
Хлебнёт живительного пойла,
и вскачь по клавишам перста
отправит, выпустив из стойла,
кусая нежные уста.
Мешая взгляды и понятия,
в клубок свивая без дверей,
и бормоча при том проклятия,
он пробуждал в себе чертей.
Корявым будоражил слогом,
ошибок роем полновесным,
не удержав их за порогом
своих терзаний душно-честных.
Ток возникал от напряжения,
волос торчали перелески,
глаголов сложные спряжения
на части рвали нервов лески.
Глаза вперялись в дальний космос,
то внутрь души его смотрели,
и увлажняли слёзы-росы
отчизну, стройки и купели.
Рекорд поставив, устремился
он к новым далям, целям, тоннам,
опасный путь пред ним стелился,
но побеждать умел драконов.
Атаковал он фраз армадой,
и от ущербности их смысла
теряли силу и браваду
драконы, их травили мысли.
А отмечал свои успехи
он сонмом строк бредово тучных,
которые так щедро спели
на мозга древе жалком штучном.
Пугали Муз, людей и космос
и вызывали катаклизмы,
но эту сказочную россыпь
он потерял. Настал час тризны.
Свидетельство о публикации №123052801880
Брюс Штриттер 30.05.2023 08:05 Заявить о нарушении