Пряники

Янтарный мед,имбирь,корица…
Мука,плюс сахар и водица,
Так…Масло растоплю для сдобы,
Еще чуть- чуть и снимем пробы.
Люблю я с тестом повозиться,
Смотреть, как чудо сотвориться-
Из ярко-желтого комка,
Что вылепит моя рука:
Вот человечек-руки,ножки,
Пусть будет девочка-сережки,
Как скульптор к ушкам прилеплю,
Пожалуй криво… Удалю.
Какой-то получился гномик,
Ему слеплю из теста домик,
С большой трубой на башне-крыше,
Не съели бы мой домик мыши!
Такой красивый, расписной,
С трубой и башенкой резной.
Еще фантазии немножко,
Готово гномику-окошко.
Что вылепить скажи теперь?
Про что забыли? Да,- про дверь!
Последний штрих- в двери сердечко,
Встречай скорее чудо- печка!
А после яркая глазурь,
Мои шедевры разрисуй!
Пусть на большой- большой планете,
Живут и радуются дети!


Рецензии