Жмёт!

«…Жмут туфли.
Жмёт квартира.
Город жмёт…»
Ольга Спасская


Как не пыталась есть после восьми,
Но обстоятельства меня превыше.
В сравнении со прочими людьми
Сижу теперь, прижамканная крышей.

Как жмёт квартира! Стенка поддалась
И выехала к лифту и в соседей…
Взял поздний ужин надо мною власть
И талия по всем маршрутам едет.

Жмёт город, жмет страна, жмёт материк.
Экватор сердце давит словно тросом.
Прими, диета, мой прощальный крик
В мой поздний ужин! Будь, что будет после…

2010-е


Рецензии